3月6日(月)
- 公開日
- 2023/03/07
- 更新日
- 2023/03/07
給食室
今日のこんだては
ごはん
さばのみそ煮
呉汁
じゃこキャベツ
牛乳
です。
脂ののった『さば』をみそ煮にしていただきました。
しょうがを効かせ、臭みを抑えています。
『さば』のような青魚の脂は、血液の流れをスムーズにする
働きがあるので、積極的にいただきましょう!
給食室
今日のこんだては
ごはん
さばのみそ煮
呉汁
じゃこキャベツ
牛乳
です。
脂ののった『さば』をみそ煮にしていただきました。
しょうがを効かせ、臭みを抑えています。
『さば』のような青魚の脂は、血液の流れをスムーズにする
働きがあるので、積極的にいただきましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度