学校日記

6月17日(金)

公開日
2022/06/17
更新日
2022/06/17

給食室

今日のこんだては
五目おこわ
棒ぎょうざ
コーンと卵のスープ
牛乳
です。

「おはし名人ウイーク」も最終日になりました。
今日のテーマは「米を集める」です。

教室で声をかけると、米粒が一つも付いていない
ピカピカのお皿を見せてくれました。気持ちがいいですね。
一枚目の写真は【棒ぎょうざ】をおはしでつまんでいます。
きれいな持ち方だったので、思わず写真に撮ってしまいました。

今日で給食での取り組みは終わります。
カードを持ち帰り、週末におはしの持ち方・使い方・姿勢・マナーを
見直し、感想を記入して、来週提出してもらいます。
ご家族の方からも応援メッセージをいただきたいので
ご協力をお願いいたします。