6月15日(金)の給食
- 公開日
- 2018/06/18
- 更新日
- 2018/06/18
給食室
☆きょうのきゅうしょく☆
*きびごはん
*あじの開き
*豚汁
*じゃこキャベツ
*果物(びわ)
*牛乳
おはし名人week5日目🐢!
テーマは「骨をとる」です。
韓国や中国も箸を使う文化ですが
日本の箸は、焼き魚などの身を
ほぐしやすいよう、
先にいくにつれ細くなっているのが特徴です。
給食室
☆きょうのきゅうしょく☆
*きびごはん
*あじの開き
*豚汁
*じゃこキャベツ
*果物(びわ)
*牛乳
おはし名人week5日目🐢!
テーマは「骨をとる」です。
韓国や中国も箸を使う文化ですが
日本の箸は、焼き魚などの身を
ほぐしやすいよう、
先にいくにつれ細くなっているのが特徴です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度