きょうの給食12月15日(木)
- 公開日
- 2016/12/19
- 更新日
- 2016/12/19
給食室
ほうとううどん
とうふの真砂揚げ
はくさいのごまあえ
果物
牛乳
今日のうどんは煮込みうどん、煮干しとカツをでだしを取って、野菜やきのこをたっぷり入れて煮込みました。かぼちゃの甘みとみそ味の汁がよい組み合わせでした。真砂揚げは、絞り豆腐とひき肉ををよく練ってちりめんじゃこやタマネギ人参をまぜます。小判形にして油で揚げます。じゃこの塩味が香ばしい仕上がりでした。
給食室
ほうとううどん
とうふの真砂揚げ
はくさいのごまあえ
果物
牛乳
今日のうどんは煮込みうどん、煮干しとカツをでだしを取って、野菜やきのこをたっぷり入れて煮込みました。かぼちゃの甘みとみそ味の汁がよい組み合わせでした。真砂揚げは、絞り豆腐とひき肉ををよく練ってちりめんじゃこやタマネギ人参をまぜます。小判形にして油で揚げます。じゃこの塩味が香ばしい仕上がりでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度