学校日記

きょうの給食4月14日(木)

公開日
2016/04/14
更新日
2016/04/14

給食室

パン
春キャベツのクリーム煮
温野菜サラダ
フルーツ紅白白玉(いちご白玉・豆腐白玉)
牛乳
1年生が給食デビューしました。12時に給食のカートが教室につくとお当番さんは一番緊張した面持ちで料理の前に立ちました。きちんと料理をつぐことに心をつくして見事にお仕事ができました。みんなでいただきますをむかえられて、どの子も笑顔でした。
全部食べられなくてもいいの?と聞いてきた子もいましたが、自分なりの精いっぱいでりっぱでした。毎日初めての連続でみんな小さなハードルをいくつも越えています。
あたたかくおいしい給食でほっと一息ついた様子でした。片づけもきちんとできました。