きょうの給食12月9日(火)
- 公開日
- 2014/12/09
- 更新日
- 2014/12/09
給食室
雑穀ごはん
にくじゃが
いかの七味焼き
じゃがいものそぼろに
牛乳
にくじゃがにはいろいろなバリエーションがあります。きょうはそぼろにです。ひき肉を使って汁を少し多めにして作ります。おいしい汁はでんぷんでとろみをつけていただきます。きゅしょくでは、ほかにカレー味や塩味、韓国風などの味などがあります。じゃがいもをたっぷり食べる約束があるのでいろいろ工夫しておいしく食べてもらっています。
給食室
雑穀ごはん
にくじゃが
いかの七味焼き
じゃがいものそぼろに
牛乳
にくじゃがにはいろいろなバリエーションがあります。きょうはそぼろにです。ひき肉を使って汁を少し多めにして作ります。おいしい汁はでんぷんでとろみをつけていただきます。きゅしょくでは、ほかにカレー味や塩味、韓国風などの味などがあります。じゃがいもをたっぷり食べる約束があるのでいろいろ工夫しておいしく食べてもらっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度