学校日記

八王子市立元八王子小学校  創立115年
3つのき 『来たくなる・規律ある・きれいな学校』
学校教育目標  よく考え、自ら学ぶ子  思いやりがあり、力を合わせる子  体を鍛え、ねばり強くやりとげる子

  • 縦割り班活動

    公開日
    2011/02/24
    更新日
    2011/02/24

    児童会

    2月24日(木) 最後の縦割り班活動がありました。 1年生から5年生が6年生...

  • クラブ発表会

    公開日
    2011/02/22
    更新日
    2011/02/22

    児童会

    2月22日(火) 6校時に体育館でクラブ発表会がありました。 どのクラブも発表の...

  • 2月22日(火)

    公開日
    2011/02/22
    更新日
    2011/02/22

    給食室より

    さんまのかばやきどん(七分づき米使用) 浅漬け さつま汁 牛乳

  • 2月21日(月)

    公開日
    2011/02/21
    更新日
    2011/02/21

    給食室より

    カレーライス(七分づき米使用) ラーサイ オニオンスープ 牛乳

  • 2月18日(金)

    公開日
    2011/02/18
    更新日
    2011/02/18

    給食室より

    五目ご飯(胚芽米使用) 鮭の塩焼き 旬の野菜のみそ汁・・・菜の花、きゃべつ、...

  • 2月17日(木)

    公開日
    2011/02/18
    更新日
    2011/02/17

    給食室より

    フィッシュバーガー(3年生のリクエスト)             ・・・めかじき...

  • 交流バスケットボール

    公開日
    2011/02/18
    更新日
    2011/02/18

    6年生

    2月18日(金) 本校の特色ある教育活動の一つとして、異学年児童の交流をしていま...

  • 児童集会

    公開日
    2011/02/17
    更新日
    2011/02/17

    学校生活

    2月17日(木) 校庭が使えないため、体育館で集会を行いました。 シルエットクイ...

  • 2月16日(水)

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/16

    給食室より

    ビビンバ(胚芽米使用)・・・切り干し大根と豚肉 と 野菜のナムルの       ...

  • 2月15日(火)

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/16

    給食室より

    チャーハン(胚芽米使用) きゃべつシュウマイ かきたま汁 みかん 牛乳

  • 2月14日(月)

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/14

    給食室より

    わかめご飯(胚芽米使用) うずら卵煮 春雨スープ ココアとナッツのケーキ 牛乳

  • 2月10日(木)

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/10

    給食室より

    中華おこわ・・・米ともち米を合わせて、炊きおこわにしました。 糸こん炒め 白...

  • 2月9日(水)

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/09

    給食室より

    ケチャップ味の野菜ウインナー炒めサンド か      野菜と卵のスクランブルエッ...

  • 2月8日(火)

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/08

    給食室より

    豚すき丼(七分づき米使用)・・・献立が、変更になりました。           ...

  • 2月7日(月)

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/08

    給食室より

    胚芽パン いかのチリソース 粉吹芋 ABCスープ 牛乳

  • 2月4日(金)

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/04

    給食室より

    じゃこご飯(胚芽米使用) 黒酢ねぎチキン きのこ汁 みかん 牛乳

  • 2月3日(木)

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/03

    給食室より

    麦ご飯(胚芽米使用) かりかりめざし のっぺい汁 福豆 牛乳  節分の行事食と...

  • お米のことを伝えよう

    公開日
    2011/02/16
    更新日
    2011/02/16

    学校生活

    5年生は、総合的な学習の時間にお米について学習をしてきました。 今回はそのまとめ...

  • 公開日
    2011/02/15
    更新日
    2011/02/15

    学校生活

    2月15日(火) 昨日の夕方から雪が降り始めました。 どんどん降る雪であっという...

  • 2月2日(水)

    公開日
    2011/02/03
    更新日
    2011/02/02

    給食室より

    バターロールパン リゾット・・・リゾットに使った米は、弐分方町で農家の尾崎さん...