学校日記

八王子市立元八王子小学校  創立115年
3つのき 『来たくなる・規律ある・きれいな学校』
学校教育目標  よく考え、自ら学ぶ子  思いやりがあり、力を合わせる子  体を鍛え、ねばり強くやりとげる子

  • 11月29日(月)

    公開日
    2010/11/30
    更新日
    2010/11/30

    給食室より

    わかめご飯(七分づき米使用) とら豆の煮豆・・・半分が白く、半分が茶色のまだら模...

  • 11月26日(金)

    公開日
    2010/11/30
    更新日
    2010/11/26

    給食室より

    ♪百周年お祝い献立♪ 栗赤飯 エビフライ 筑前煮 菊花汁・・・・・菊花の黄色と...

  • 11月25日(木)

    公開日
    2010/11/30
    更新日
    2010/11/25

    給食室より

    マーボー丼(胚芽米使用) わかめのにんにく炒め 春雨スープ 牛乳

  • 11月24日(水)

    公開日
    2010/11/30
    更新日
    2010/11/24

    給食室より

    胚芽ご飯 桜海老ふりかけ 厚焼き卵 里芋のみそ汁 みかん 牛乳

  • 11月20日(土)

    公開日
    2010/11/30
    更新日
    2010/11/24

    給食室より

    カレーライス(1年生のリクエスト献立) 福神漬け オニオンスープ 牛乳  福神...

  • 11月19日(金)

    公開日
    2010/11/19
    更新日
    2010/11/19

    給食室より

    ピザトースト ボルシチ みかん 牛乳  音楽会のあと、手早く準備して食べられる...

  • 11月18日(木)

    公開日
    2010/11/19
    更新日
    2010/11/18

    給食室より

    豚すき丼(七分づき米使用) ほうれん草のピーナツ和え・・・ほうれん草がおいしくな...

  • 11月17日(水)

    公開日
    2010/11/19
    更新日
    2010/11/18

    給食室より

    ぶどうパン か ダイスチーズパン か ミルクパン(リザーブ) えびのスクランブル...

  • 11月16日(火)

    公開日
    2010/11/19
    更新日
    2010/11/19

    給食室より

    ビビンバ・・・・野菜のナムル・切り干し大根と豚肉の炒め煮の        二種の...

  • 11月15日(月)

    公開日
    2010/11/18
    更新日
    2010/11/15

    給食室より

    七分づきご飯 納豆 焼き海苔 鮭の塩焼き すいとん・・・小麦粉と白玉粉、黒ごまで...

  • 11月12日(金)

    公開日
    2010/11/18
    更新日
    2010/11/12

    給食室より

    胚芽ご飯 ゆかりふりかけ むかご揚げ・・・ 素揚げして、炒り塩をふりました。  ...

  • 11月11日(木)

    公開日
    2010/11/18
    更新日
    2010/11/11

    給食室より

    秋のご飯(胚芽米使用)・・・ぎんなん、栗、にんじん、きのこ、白ごまの      ...

  • 11月10日(水)

    公開日
    2010/11/10
    更新日
    2010/11/10

    給食室より

    セサミパン ポークビーンズ・・・大豆と野菜がたっぷり入ったケチャップ味のシチュー...

  • 11月9日(火)

    公開日
    2010/11/10
    更新日
    2010/11/09

    給食室より

    ソフトフランスパン かぼちゃのグラタン・・・・・コクのあるおいしいグラタンでした...

  • 11月8日(月)

    公開日
    2010/11/10
    更新日
    2010/11/09

    給食室より

    きつねうどん 春菊のソテー・・・香味野菜の春菊は好みが分かれるところですが、  ...

  • 11月5日(金)

    公開日
    2010/11/10
    更新日
    2010/11/09

    給食室より

    七分づきご飯 コーンパセリふりかけ 焼きししゃも けんちん汁 みかん 牛乳

  • 11月4日(木)

    公開日
    2010/11/10
    更新日
    2010/11/04

    給食室より

    野菜そぼろご飯(七分づき米使用) 鶏肉と栗の煮物・・・鶏肉、栗、たけのこ、にんじ...

  • 11月2日(火)

    公開日
    2010/11/10
    更新日
    2010/11/02

    給食室より

    七分づきご飯 アーモンドふりかけ・・アーモンドとおかか、白ゴマの香ばしいふりかけ...

  • 11月1日(月)

    公開日
    2010/11/02
    更新日
    2010/11/01

    給食室より

    梅ちりご飯(七分づき米使用)・・・梅干し、じゃこ、白ごまの混ぜご飯です。 おでん...

  • 10月29日(金)

    公開日
    2010/11/02
    更新日
    2010/10/29

    給食室より

    チャーハン パンプキン餃子・・・中身はかぼちゃとツナと玉ねぎです。 中華スープ ...