八王子市立元八王子小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月29日(月)
給食室より
わかめご飯(七分づき米使用) とら豆の煮豆・・・半分が白く、半分が茶色のまだら模...
11月26日(金)
♪百周年お祝い献立♪ 栗赤飯 エビフライ 筑前煮 菊花汁・・・・・菊花の黄色と...
11月25日(木)
マーボー丼(胚芽米使用) わかめのにんにく炒め 春雨スープ 牛乳
11月24日(水)
胚芽ご飯 桜海老ふりかけ 厚焼き卵 里芋のみそ汁 みかん 牛乳
11月20日(土)
カレーライス(1年生のリクエスト献立) 福神漬け オニオンスープ 牛乳 福神...
11月19日(金)
ピザトースト ボルシチ みかん 牛乳 音楽会のあと、手早く準備して食べられる...
11月18日(木)
豚すき丼(七分づき米使用) ほうれん草のピーナツ和え・・・ほうれん草がおいしくな...
11月17日(水)
ぶどうパン か ダイスチーズパン か ミルクパン(リザーブ) えびのスクランブル...
11月16日(火)
ビビンバ・・・・野菜のナムル・切り干し大根と豚肉の炒め煮の 二種の...
11月15日(月)
七分づきご飯 納豆 焼き海苔 鮭の塩焼き すいとん・・・小麦粉と白玉粉、黒ごまで...
11月12日(金)
胚芽ご飯 ゆかりふりかけ むかご揚げ・・・ 素揚げして、炒り塩をふりました。 ...
11月11日(木)
秋のご飯(胚芽米使用)・・・ぎんなん、栗、にんじん、きのこ、白ごまの ...
11月10日(水)
セサミパン ポークビーンズ・・・大豆と野菜がたっぷり入ったケチャップ味のシチュー...
11月9日(火)
ソフトフランスパン かぼちゃのグラタン・・・・・コクのあるおいしいグラタンでした...
11月8日(月)
きつねうどん 春菊のソテー・・・香味野菜の春菊は好みが分かれるところですが、 ...
11月5日(金)
七分づきご飯 コーンパセリふりかけ 焼きししゃも けんちん汁 みかん 牛乳
11月4日(木)
野菜そぼろご飯(七分づき米使用) 鶏肉と栗の煮物・・・鶏肉、栗、たけのこ、にんじ...
11月2日(火)
七分づきご飯 アーモンドふりかけ・・アーモンドとおかか、白ゴマの香ばしいふりかけ...
11月1日(月)
梅ちりご飯(七分づき米使用)・・・梅干し、じゃこ、白ごまの混ぜご飯です。 おでん...
10月29日(金)
チャーハン パンプキン餃子・・・中身はかぼちゃとツナと玉ねぎです。 中華スープ ...
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2010年11月
RSS