12月3日の給食
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
給食室より
献立名
ごはん
いかの香味焼き
小松菜とコーンのいためもの
塩肉じゃが
牛乳
今日は、塩で味付けをした塩にくじゃがをつくりました。
よく食べている肉じゃがは、しょうゆで味をつけるので全体的に茶色く仕上がりますが、今日は塩味なのでじゃがいもや他の野菜の彩りがきれいに出ています。
少し硬いじゃがいもだったので、調理員さんが1時間かけて煮てくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度