4月13日の給食
- 公開日
- 2023/04/13
- 更新日
- 2023/04/13
給食室より
献立名
焼きとり丼
野菜のおひたし
わかめとえのきのスープ
みかん缶
牛乳
焼きとり丼は、「ねぎま」をイメージした丼です。
輪切りにしたながねぎと鶏肉をそれぞれ焼き目がつくまでオーブンで焼いて、調理しました。
調理員さんは、ながねぎの形が崩れないよう(内側のねぎが出てこないよう)優しく混ぜながらつくってくれました。
子どもたちが美味しく食べられるように毎日工夫をこらしながらつくってくれて、とても感謝しています。
写真1:今日の給食
写真2:オーブンで焼いたとり肉をほぐして、タライに入れている様子