12月12日の給食
- 公開日
- 2022/12/13
- 更新日
- 2022/12/13
給食室より
献立名
磯ごはん
豚肉のしょうがやき
にらたまみそ汁
ごま大根
くだもの(みかん)
牛乳
スポーツ選手が体づくりのために心がけている食事の形は「主食、主菜、副菜、果物、乳製品」です。この五つの料理を星に見立て、全てをそろえた献立を「五つ星体力アップ献立」として提供します。
今日のテーマは、「疲れにくい体をつくろう」です。
長い時間、身体を動かすためにはたくさんのエネルギーが必要です。
磯ごはんを食べることで炭水化物をとり、豚肉のしょうがやきでビタミンをとります。
写真1:今日の給食
写真2:磯ごはんを混ぜている様子