5月13日の給食
- 公開日
- 2022/05/13
- 更新日
- 2022/05/13
給食室より
献立名
ごはん
ぎせい豆腐
野菜のごまおかか和え
呉汁
オレンジ
牛乳
ぎせい豆腐は、水気を切った絞り豆腐と野菜、卵を混ぜて鉄板に流し込んでオーブンで焼いた料理です。「豆腐に擬態させた卵焼き」ということでこの名前がついたそうです。出汁が入ったほんのり甘い味付けです。
写真1:今日の給食
写真2:ぎせい豆腐を定規を使いカットしている様子
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度