4月28日の給食
- 公開日
- 2022/04/28
- 更新日
- 2022/04/28
給食室より
献立名
グリンピースごはん
ホキのごまがらめ
呉汁
もやしのからし和え
牛乳
旬のグリンピースを使ったグリンピースごはんをつくりました。
グリンピースは、茹でて塩味をしっかりつけて炊けたごはんと混ぜます。グリンピースが苦手な子も一口チャレンジしてくれました。
ホキのごまがらめは、ホキの角切りに小麦粉と片栗粉をまぶして油で揚げて甘じょっぱいタレをかけていただきます。調理員さんが形を崩さないように丁寧に作ってくれました。
写真1:今日の給食
写真2:グリンピースとごはんを混ぜている様子
写真3:ホキを油釜に入れている様子