5月14日の給食
- 公開日
- 2021/05/18
- 更新日
- 2021/05/18
給食室より
献立名
ひじきと豆のピラフ
たまごスープ
ポテトのチーズ焼き
牛乳
です。
ひじきと豆のピラフに入っているにんじんは、鮮やかなオレンジ色を出すためにお米と一緒に炊飯しました。グリンピースの緑、ひじきの黒、にんじんのオレンジ色の三色がきれいに映えるピラフです。
ポテトのチーズ焼きは、付加したじゃがいもとコーンを混ぜて塩で味付けします。チーズをのせたときに、丁度よい味つけになるように調理員さんが調整してくれました。
写真1:本日の給食
写真2:焼きたてのポテトのチーズ焼き
写真3:たまごスープにたまごを流し込んでいる様子