学校日記

5月13日の給食

公開日
2021/05/13
更新日
2021/05/13

給食室より

 献立名

 ごはん
 豚肉のしょうが焼き
 なめこ汁
 小松菜の煮びたし
 牛乳

 です。

 豚肉のしょうが焼きは、下味をつけた豚肉を鉄板に並べてオーブンで焼きます。焼きがったお肉が固くならないように、150度の温度で20分間焼いてもらいました。味がしみ込んだお肉は、ごはんとの相性ぴったりです。

 なめこ汁は、けずり節でとっただし汁になめこと油揚げ、豆腐が入っています。

 写真1:本日の給食
 写真2:豚肉をオーブンで焼き、きちんと焼けているか温度の確認している様子
 写真2:なめこ汁を配缶している様子