1月30日(火)
- 公開日
- 2018/01/31
- 更新日
- 2018/01/31
給食室より
今日の給食の献立は
麦ごはん・いかの香味焼き・豚肉と大根の煮物・青菜のごま和え・ゆばとわかめのすまし汁・牛乳です。
今日は、一汁三菜の献立を給食に出しました。
和食が、ユネスコ無形文化遺産に登録された理由の一つは、『栄養バランスがいい』ということでした。主食・副菜2品・主菜・汁物という一汁三菜の和食の形は栄養バランスがとれた献立と言えます。
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度