4月7日(火)給食
- 公開日
- 2015/04/07
- 更新日
- 2015/04/07
給食室より
今日の給食は、
五穀ごはん・鮭の香味焼き・大豆の磯煮・ごま汁・牛乳です。
今日から、平成27年度の給食が始まりました。
五穀ごはんは、米、赤米、麦、きび、あわを一緒に炊いたものです。
きび、あわなどの雑穀には、食物繊維やビタミンB群が豊富で、不足しがちな栄養素を補うことができます。
鮭は、下味をつけて焼いたもので、とてもご飯と合い、美味しくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度