11月20日(木)給食
- 公開日
- 2014/11/21
- 更新日
- 2014/11/21
給食室より
今日の給食は、
炊きおこわ・いわしの香り揚げ・かきたま汁・五目きんぴら・牛乳です。
いわしの香り揚げは、いわしに調味料で漬けておき片栗粉をまぶして油で揚げたものです。
いわしは、日本を含む世界各国で食べられている魚です。
イワシの脂の中に含まれているDHA・EPA血液をサラサラにしてくれたり、脳の働きを良くしてくれる効果があります。また、生活習慣病の予防になります。
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度