11月12日(水)給食
- 公開日
- 2014/11/12
- 更新日
- 2014/11/12
給食室より
今日の給食は、
味噌煮込みうどん・酒まんじゅう・玉こんにゃくの煮物・牛乳・みかんです。
今日も地産地消WEEKということで、たくさんの八王子で採れた野菜を使いました。
味噌煮込みうどんで使用した人参は下恩方町から、小松菜は石川町から、白菜は宇津木町から、ねぎは高月町よりそれぞれ届きました。
また、酒まんじゅうは、昨年も好評でしたので、メニューに入れました。
酒まんじゅうは、さつま芋を蒸した後、つぶして砂糖と合わせたもので、せっかくなので、このさつま芋も下恩方町にある農家さんから届いたもので作りました。