学校日記

3月19日(水)

公開日
2014/03/19
更新日
2014/03/19

給食室より

今日の給食は、6年生の卒業お祝い献立です。

炊きおこわ・さごしの西京焼き・筑前煮・春野菜のからしあえ・牛乳・いちごです。

今日で、今年度の給食は終了となります。
炊きおこわは、米ともち米を使って小豆の煮汁と一緒に炊きました。
春野菜のからしあえも菜の花、人参、キャベツを使い、子どもたちに食べやすく、からしも少しだけ使い、春らしいあえ物になりました。

今年度の給食も大きな事故もなく無事に終えることができました。
本当にご協力をいただきまして、ありがとうございました。
新年度4月の給食は、8日(火)からの開始となりますので、よろしくお願いいたします。