11月20日(水)給食
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
給食室より
今日の給食は、
中華風炊き込みご飯・くずきりスープ・ごぼすけ・牛乳・みかんです。
ごぼすけは、ごぼうをスティック状に切り、素揚げしたものに砂糖・酒・みりん・しょうゆ・水で作ったタレとごまをからめて作りました。
今が旬で、柔らかいごぼうが出回っています。
素揚げしたごぼうに塩を少しかけるだけでもおいしいおやつ代わりになります。
是非、お試しください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度