5月27日(月)給食
- 公開日
- 2013/05/27
- 更新日
- 2013/05/27
給食室より
今日の給食は、
ひじきごはん・さわらの香味焼き・新じゃがの煮物・ボイルきゅうり・牛乳です。
ひじきごはんは、ひじき・あぶらあげ・とりにく・にんじん・しいたけを煮て味付けをしたものをご飯と混ぜ合わせました。
ひじきは海藻のひとつです。特にひじきには、日本人に不足がちな、鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富です。
煮物やご飯やサラダなど意識して摂りたい食品です。
教育課程
学校便り
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針
給食だより
小中一貫計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度