「5月30日の給食」
- 公開日
- 2025/06/04
- 更新日
- 2025/06/04
給食室
[5月30日のメニュー]
・ごはん
・かつおのたつたあげ
・いりどり
・かきたまじる
今日は「鰹の竜田揚げ」を提供しました。
鰹には良質なたんぱく質、DHA・EPAなどが多く含まれています。
血合いには鉄分も多く含まれているため、貧血予防にもなります。
今日は鰹の切り身に醤油で下味をつけて、油で揚げました。
給食室
[5月30日のメニュー]
・ごはん
・かつおのたつたあげ
・いりどり
・かきたまじる
今日は「鰹の竜田揚げ」を提供しました。
鰹には良質なたんぱく質、DHA・EPAなどが多く含まれています。
血合いには鉄分も多く含まれているため、貧血予防にもなります。
今日は鰹の切り身に醤油で下味をつけて、油で揚げました。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
学校運営協議会
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |