「5月30日の給食」
- 公開日
- 2025/06/04
- 更新日
- 2025/06/04
給食室
[5月30日のメニュー]
・ごはん
・かつおのたつたあげ
・いりどり
・かきたまじる
今日は「鰹の竜田揚げ」を提供しました。
鰹には良質なたんぱく質、DHA・EPAなどが多く含まれています。
血合いには鉄分も多く含まれているため、貧血予防にもなります。
今日は鰹の切り身に醤油で下味をつけて、油で揚げました。
給食室
[5月30日のメニュー]
・ごはん
・かつおのたつたあげ
・いりどり
・かきたまじる
今日は「鰹の竜田揚げ」を提供しました。
鰹には良質なたんぱく質、DHA・EPAなどが多く含まれています。
血合いには鉄分も多く含まれているため、貧血予防にもなります。
今日は鰹の切り身に醤油で下味をつけて、油で揚げました。