学校日記

「5月19日の給食」

公開日
2025/05/19
更新日
2025/05/19

給食室

[5月19日のメニュー]
・コッペパン
・チキンビーンズ
・たまごとグリーンアスパラのソテー

今日の給食では、今が旬の「アスパラガス」を使用した「卵とアスパラガスのソテー」を提供しました。
オリーブオイルで卵を炒めてから、グリーンアスパラとキャベツを入れ、塩・胡椒で味を調えました。
今が旬のアスパラガスは柔らかく、風味がしっかりと出ておりとても食べやすくなっていました。
コッペパンにチキンビーンズと全体的に食べやすい献立となっており、皆さん楽しそうに給食を食べていました。
週末には運動会あります。体調を崩さないよう、規則正しい生活を心がけましょう。