「4月9日の給食」
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
給食室
[4月9日のメニュー]
・ビビンバ
・しんたまねぎのスープ
・ポップビーンズ
今日は今が旬の「新玉ねぎ」を使った「新玉ねぎのスープ」を提供しました。
玉ねぎは一年中スーパーに並ぶ野菜と一つですが、実は春が旬の野菜です。
皮が薄く、辛みが少ないのが特徴です。
今日は炒めてスープにしましたが、薄く切ってサラダにしても美味しいです。
給食室
[4月9日のメニュー]
・ビビンバ
・しんたまねぎのスープ
・ポップビーンズ
今日は今が旬の「新玉ねぎ」を使った「新玉ねぎのスープ」を提供しました。
玉ねぎは一年中スーパーに並ぶ野菜と一つですが、実は春が旬の野菜です。
皮が薄く、辛みが少ないのが特徴です。
今日は炒めてスープにしましたが、薄く切ってサラダにしても美味しいです。