「3月17日の給食」
- 公開日
- 2025/03/17
- 更新日
- 2025/03/17
給食室
[3月17日のメニュー]
・ダイスチーズパン
・マカロニグラタン
・しろいんげんまめのスープ
・やさいのピクルス
今日の給食では、1年間の食生活の振り返りをしました。
1.食事の前は石鹸で手を洗い、きれいなハンカチでふいた。
2.白衣を正しく着て、給食当番ができた。
3.感謝の気持ちを込めて、「いただきます」「ごちそうさま」の挨拶ができた。
4.食事のマナーを守って食べられた。
5.苦手なものに挑戦できた。
6.見本を見て一人分を知り、食べることができた。
今年度の給食回数は残り3回になりました。
全部できるようになって、新しい学年を迎えましょう。