2月21日の給食
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
給食室
・菜めし
・赤魚の薬味焼き
・筑前煮
・にんじんしりしり
・牛乳
今日は旬のにんじんを使用しました。にんじんは1年中スーパーにありますが、実は冬が旬の野菜です🥕
にんじんにはカロテンが含まれ、免疫力を高める働きがあります。カロテンは皮のすぐ下にあるのできれいに洗って、皮をむかずに料理に使うとえいようがたくさんとれます!
給食室
・菜めし
・赤魚の薬味焼き
・筑前煮
・にんじんしりしり
・牛乳
今日は旬のにんじんを使用しました。にんじんは1年中スーパーにありますが、実は冬が旬の野菜です🥕
にんじんにはカロテンが含まれ、免疫力を高める働きがあります。カロテンは皮のすぐ下にあるのできれいに洗って、皮をむかずに料理に使うとえいようがたくさんとれます!