2月13日 旬のわかさぎ
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
給食室
・ごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・肉じゃが
・もやしのからしあえ
・みかん(はるみ)
・牛乳
今日は冬が旬のわかさぎを南蛮漬けにしていただきました!
わかさぎは骨ごと食べるのでカルシウムがたっぷりです!ししゃもよりも小ぶりなので、骨が気になる子も食べやすいと思います。
給食室
・ごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・肉じゃが
・もやしのからしあえ
・みかん(はるみ)
・牛乳
今日は冬が旬のわかさぎを南蛮漬けにしていただきました!
わかさぎは骨ごと食べるのでカルシウムがたっぷりです!ししゃもよりも小ぶりなので、骨が気になる子も食べやすいと思います。