2月6日の給食
- 公開日
- 2023/02/06
- 更新日
- 2023/02/06
給食室
・ごはん・わかさぎの南蛮漬け・もやしのからし和え・肉じゃが・みかん・牛乳
今日は今が旬のワカサギを使用した、南蛮漬けを食べました。
わかさぎにはカルシウムがたっぷり入っているので成長期にはぴったりの食べ物です。
小魚が苦手な子は多いですが、一口は挑戦しよう!と声をかけています。おうちでも一口食べる、食べられたらもう一口…とスモールステップで食べられるようになっていけるといいですね✨
給食室
・ごはん・わかさぎの南蛮漬け・もやしのからし和え・肉じゃが・みかん・牛乳
今日は今が旬のワカサギを使用した、南蛮漬けを食べました。
わかさぎにはカルシウムがたっぷり入っているので成長期にはぴったりの食べ物です。
小魚が苦手な子は多いですが、一口は挑戦しよう!と声をかけています。おうちでも一口食べる、食べられたらもう一口…とスモールステップで食べられるようになっていけるといいですね✨
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度