11月1日の給食
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
給食室
・ごまごはん・焼き鮭・ツナサラダ・呉汁・牛乳
今日は11月が旬の「鮭」を使用した、焼き鮭を食べました。
鮭のオレンジ色には、アスタキサンチンという色素成分です。
抗酸化作用があり、老化やがんの予防の働きがあります。
旬のものを食べて、元気に過ごしましょう!
給食室
・ごまごはん・焼き鮭・ツナサラダ・呉汁・牛乳
今日は11月が旬の「鮭」を使用した、焼き鮭を食べました。
鮭のオレンジ色には、アスタキサンチンという色素成分です。
抗酸化作用があり、老化やがんの予防の働きがあります。
旬のものを食べて、元気に過ごしましょう!
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度