9月22日和み献立【滋賀県】
- 公開日
- 2022/09/22
- 更新日
- 2022/09/22
給食室
・古代ごはん・マスの香り揚げ・うち豆汁・じゅんじゅん・牛乳
今日は滋賀県の郷土料理を食べました。
じゅんじゅんは、すき焼き風の鍋に麩が入っているのが特徴です。
給食で様々な県の料理を味わえることは、食文化の体験にもなります。
給食室
・古代ごはん・マスの香り揚げ・うち豆汁・じゅんじゅん・牛乳
今日は滋賀県の郷土料理を食べました。
じゅんじゅんは、すき焼き風の鍋に麩が入っているのが特徴です。
給食で様々な県の料理を味わえることは、食文化の体験にもなります。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
学校運営協議会
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |