7月12日和み献立〜沖縄県〜
- 公開日
- 2022/07/12
- 更新日
- 2022/07/12
給食室
・ししじゅうし
・ゴーヤチャンプル
・もずくスープ
・パインアップル
・牛乳
今日は沖縄県の郷土料理を食べました。
ゴーヤは苦みがあるのが特徴です。食べやすいように、薄ーく切って茹でてから炒めました。ゴーヤの苦みを感じながらも、おいしく食べている様子でした。
ゴーヤを食べる機会は少ないと思いますが、給食で味わうことができて、良い体験になったと思います。
給食室
・ししじゅうし
・ゴーヤチャンプル
・もずくスープ
・パインアップル
・牛乳
今日は沖縄県の郷土料理を食べました。
ゴーヤは苦みがあるのが特徴です。食べやすいように、薄ーく切って茹でてから炒めました。ゴーヤの苦みを感じながらも、おいしく食べている様子でした。
ゴーヤを食べる機会は少ないと思いますが、給食で味わうことができて、良い体験になったと思います。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
学校運営協議会
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |