5月17日の給食
- 公開日
- 2022/05/17
- 更新日
- 2022/05/17
給食室
・はち大根おろしスパゲッティ・海藻サラダ・クリームスープ・りんごジュース
八王子産の旬の春大根を使用した「はち大根おろしスパゲッティ」を食べました。春大根は夏大根に比べて、甘みがありみずみずしいのが特徴です。
給食では、33キロの大根を使用しました。葉の部分もずべて入れて春大根を楽しむことができました!
給食室
・はち大根おろしスパゲッティ・海藻サラダ・クリームスープ・りんごジュース
八王子産の旬の春大根を使用した「はち大根おろしスパゲッティ」を食べました。春大根は夏大根に比べて、甘みがありみずみずしいのが特徴です。
給食では、33キロの大根を使用しました。葉の部分もずべて入れて春大根を楽しむことができました!
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度