5月31日の給食
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
給食室
☆ごはん
☆カツオの竜田揚げ
☆けんちんじる
☆きゅうりの南蛮漬け
☆牛乳
カツオは、5月の旬の魚です。
カツオには春と秋で2回旬があります。春のカツオは、脂が少なくさっぱりとしているのが特徴です。醤油漬けベース味付けをして、ご飯に良くあいます。
旬の食材をご家庭でも食べてみて下さい。
給食室
☆ごはん
☆カツオの竜田揚げ
☆けんちんじる
☆きゅうりの南蛮漬け
☆牛乳
カツオは、5月の旬の魚です。
カツオには春と秋で2回旬があります。春のカツオは、脂が少なくさっぱりとしているのが特徴です。醤油漬けベース味付けをして、ご飯に良くあいます。
旬の食材をご家庭でも食べてみて下さい。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度