5月19日の給食
- 公開日
- 2021/05/20
- 更新日
- 2021/05/20
給食室
☆きびごはん
☆松風焼き
☆かきたまじる
☆五目煮豆
☆牛乳
松風焼きは、鶏ひき肉にながねぎ・卵を入れ、しょうが・醤油・みそ等で味付けをして上から表面にケシの実をかけた後、成形し焼く料理です。
給食では、豆腐が入っているのでやわらかく仕上がりました。また、ケシの実ではなく白ごまをかけています。
写真2枚目では松風焼きをオーブンで焼いた後に1人分の大きさにカットしているところです。
給食室
☆きびごはん
☆松風焼き
☆かきたまじる
☆五目煮豆
☆牛乳
松風焼きは、鶏ひき肉にながねぎ・卵を入れ、しょうが・醤油・みそ等で味付けをして上から表面にケシの実をかけた後、成形し焼く料理です。
給食では、豆腐が入っているのでやわらかく仕上がりました。また、ケシの実ではなく白ごまをかけています。
写真2枚目では松風焼きをオーブンで焼いた後に1人分の大きさにカットしているところです。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
学校運営協議会
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |