4月8日の給食
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
給食室
☆ごはん
☆焼きししゃも
☆じゃがいものそぼろに
☆ゆで野菜のごま醤油
☆牛乳
今日はししゃもを1人2尾つけました。苦みがあるので苦手な子もいましたが、「頭から食べたよ!」「ししゃもおかわりした!」という声も聞きました。
ししゃもはまるごと食べられる魚で、カルシウムが多く含まれています。日本人に不足しがちな栄養素なので、ご家庭でもぜひ召し上がってみてください。
給食室
☆ごはん
☆焼きししゃも
☆じゃがいものそぼろに
☆ゆで野菜のごま醤油
☆牛乳
今日はししゃもを1人2尾つけました。苦みがあるので苦手な子もいましたが、「頭から食べたよ!」「ししゃもおかわりした!」という声も聞きました。
ししゃもはまるごと食べられる魚で、カルシウムが多く含まれています。日本人に不足しがちな栄養素なので、ご家庭でもぜひ召し上がってみてください。