3月10日の給食
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
給食室
☆チキンライス
☆肉だんごスープ
☆うずら卵のカレーに
☆いよかん
☆牛乳
いよかんは、3月の旬のくだものです!
いよかんは日本が原産でとても体にいい食材です!
皮もむきやすく、甘酸っぱくて給食によくあいます。
肉だんごスープは、4人の調理員さんが1時間くらいかけて肉だんご作っています。しょうがのきいた柔らかい肉だんごでした。
今日の八王子産は、ながねぎ、にんじん でした。
給食室
☆チキンライス
☆肉だんごスープ
☆うずら卵のカレーに
☆いよかん
☆牛乳
いよかんは、3月の旬のくだものです!
いよかんは日本が原産でとても体にいい食材です!
皮もむきやすく、甘酸っぱくて給食によくあいます。
肉だんごスープは、4人の調理員さんが1時間くらいかけて肉だんご作っています。しょうがのきいた柔らかい肉だんごでした。
今日の八王子産は、ながねぎ、にんじん でした。