12月17日の給食
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
給食室
☆ごはん
☆鶏肉のみそ焼き
☆のっぺい汁
☆小松菜のじゃこ炒め
☆牛乳
のっぺい汁は、郷土料理の一つで
さといも、にんじん、ごぼうなど、季節の野菜を入れて煮込む料理です。
さといものとろみで汁が冷えにくく、寒い時期にぴったりな汁です。
鶏肉も、みその味でご飯によくあります。
八王子産
さといも、だいこん、こまつな でした。
給食室
☆ごはん
☆鶏肉のみそ焼き
☆のっぺい汁
☆小松菜のじゃこ炒め
☆牛乳
のっぺい汁は、郷土料理の一つで
さといも、にんじん、ごぼうなど、季節の野菜を入れて煮込む料理です。
さといものとろみで汁が冷えにくく、寒い時期にぴったりな汁です。
鶏肉も、みその味でご飯によくあります。
八王子産
さといも、だいこん、こまつな でした。