7月27日の給食
- 公開日
- 2020/07/28
- 更新日
- 2020/07/28
給食室
☆主食・主菜:ビビンバ
☆副菜:ごまめナッツ
☆汁物:にらたまスープ
ビビンバには、切り干し大根・にんじん・もやし・小松菜などたくさんの野菜が入っていました!
ごまめナッツは、素焼きしたアーモンドといりこをあまじょっぱい調味料で和えたあと、グラニュー糖を衣のようにつけて提供しました。
お菓子感覚で、いりこに含まれるカルシウムが取れる料理でした!
給食室
☆主食・主菜:ビビンバ
☆副菜:ごまめナッツ
☆汁物:にらたまスープ
ビビンバには、切り干し大根・にんじん・もやし・小松菜などたくさんの野菜が入っていました!
ごまめナッツは、素焼きしたアーモンドといりこをあまじょっぱい調味料で和えたあと、グラニュー糖を衣のようにつけて提供しました。
お菓子感覚で、いりこに含まれるカルシウムが取れる料理でした!
学校だより
学校からのお知らせ
学年からのお知らせ
給食室
学校運営協議会