6月17日 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/17
- 更新日
- 2020/06/17
給食室
今日の献立は、
☆主菜:中華風たきこみごはん
☆主菜:ホキのごまがらめ
☆汁物:ワンタンスープ
☆牛乳
でした。今日の中華風炊き込みごはんは、にんじんのみお米を炊き
それ以外の具材は、炒めてしっかり味をつけたあと最後に混ぜ込んでいます!
こうすることで、具材(野菜、エビ)の食感や風味を損なわず、給食のように大量に作っても絶対においしくなるのです!!
給食室
今日の献立は、
☆主菜:中華風たきこみごはん
☆主菜:ホキのごまがらめ
☆汁物:ワンタンスープ
☆牛乳
でした。今日の中華風炊き込みごはんは、にんじんのみお米を炊き
それ以外の具材は、炒めてしっかり味をつけたあと最後に混ぜ込んでいます!
こうすることで、具材(野菜、エビ)の食感や風味を損なわず、給食のように大量に作っても絶対においしくなるのです!!