12月16日の給食
- 公開日
- 2019/12/17
- 更新日
- 2019/12/17
給食室
今日の献立は、シュガートースト、白菜のクリーム煮、ブロッコリーのごまじょうゆ、牛乳でした。
今日は旬の食材の白菜やブロッコリーを使った献立でした。緑黄色野菜であるブロッコリーはかぜ予防におすすめの食品です。ごまじょうゆで甘辛に仕上げました。
給食室
今日の献立は、シュガートースト、白菜のクリーム煮、ブロッコリーのごまじょうゆ、牛乳でした。
今日は旬の食材の白菜やブロッコリーを使った献立でした。緑黄色野菜であるブロッコリーはかぜ予防におすすめの食品です。ごまじょうゆで甘辛に仕上げました。