11月25日の給食
- 公開日
- 2019/11/26
- 更新日
- 2019/11/26
給食室
今日の献立は、ごはん、さばのおろしソース、秋のお吸い物、梅おかかキャベツ、牛乳でした。
今日は和食の日にちなんだ料理でした。さばのおろしソースにはたっぷりの大根おろしを、秋のお吸い物には大根の葉を使い、旬の大根をまるごと使いました。給食では昆布、かつお、煮干しなどを使ってだしをとっています。昔ながらのだしの風味を存分に味わってほしいと思います。
給食室
今日の献立は、ごはん、さばのおろしソース、秋のお吸い物、梅おかかキャベツ、牛乳でした。
今日は和食の日にちなんだ料理でした。さばのおろしソースにはたっぷりの大根おろしを、秋のお吸い物には大根の葉を使い、旬の大根をまるごと使いました。給食では昆布、かつお、煮干しなどを使ってだしをとっています。昔ながらのだしの風味を存分に味わってほしいと思います。