10月3日の給食
- 公開日
- 2019/10/04
- 更新日
- 2019/10/04
給食室
今日の献立は、麦ごはん、鶏肉のみそ焼き、じゃがいものそぼろ煮、茎わかめの土佐煮、牛乳でした。
子供たちはお肉が大好きな子が多いです。一方で、茎わかめはあまり食べなれないせいか、残りがちな食材です。土佐煮はかつおぶしの味が効いている煮もので、とても食べやすくなっています。しかし、食わず嫌いが多く、ネックなのは見た目のようです。様々な食材をいかにおいしく変身させるか、試行錯誤を続けたいと思います。
給食室
今日の献立は、麦ごはん、鶏肉のみそ焼き、じゃがいものそぼろ煮、茎わかめの土佐煮、牛乳でした。
子供たちはお肉が大好きな子が多いです。一方で、茎わかめはあまり食べなれないせいか、残りがちな食材です。土佐煮はかつおぶしの味が効いている煮もので、とても食べやすくなっています。しかし、食わず嫌いが多く、ネックなのは見た目のようです。様々な食材をいかにおいしく変身させるか、試行錯誤を続けたいと思います。
学校だより
学年からのお知らせ
研究
PTA
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度