9月19日の給食
- 公開日
- 2019/09/20
- 更新日
- 2019/09/20
給食室
今日の献立は、ねじりパン、なすと豆腐のグラタン、ジュリエンヌスープ、巨峰、牛乳でした。
なすと豆腐のグラタンのなすは苦手な子も多い食材です。小さめに切って、長く煮込んで作りました。今日は秋の味覚であるぶどう、巨峰を出しました。大粒のぶどうに歓声をあげていました。
給食室
今日の献立は、ねじりパン、なすと豆腐のグラタン、ジュリエンヌスープ、巨峰、牛乳でした。
なすと豆腐のグラタンのなすは苦手な子も多い食材です。小さめに切って、長く煮込んで作りました。今日は秋の味覚であるぶどう、巨峰を出しました。大粒のぶどうに歓声をあげていました。