9月17日の給食
- 公開日
- 2019/09/17
- 更新日
- 2019/09/17
給食室
今日の献立は、ごはん、生揚げのみそ炒め、ぴりからこんにゃく、冬瓜スープ、牛乳でした。
今日のスープは冬瓜とたまねぎ、卵を入れたシンプルなスープでした。冬瓜をスプーンですくって「これなあに?」と、聞いてきました。2年生のクラスではちょうど道徳でよくかんで食べることの大切さについて学んだため、ぴりからこんにゃくをよーくかんで食べていました。
給食室
今日の献立は、ごはん、生揚げのみそ炒め、ぴりからこんにゃく、冬瓜スープ、牛乳でした。
今日のスープは冬瓜とたまねぎ、卵を入れたシンプルなスープでした。冬瓜をスプーンですくって「これなあに?」と、聞いてきました。2年生のクラスではちょうど道徳でよくかんで食べることの大切さについて学んだため、ぴりからこんにゃくをよーくかんで食べていました。