学校日記

4月25日の給食

公開日
2019/04/25
更新日
2019/04/25

給食室

今日の献立は、ソフトフランスパン、ほうれんそうのキッシュ、ラタトゥイユ、じゃがいものポタージュ、オレンジジュースでした。
今日は第2・8回オリンピック開催国のフランス料理でした。今日は給食室も大忙しでしたが、子供たちがおいしいおいしいとよく食べてくれました。ラタトゥイユはプロパンス地方の野菜料理で、野菜のうまみがたっぷりの煮物です。夏は冷やして食べることもあります。
午後はPTAのベルマーク委員さんがジュースのパックについているテトラマークを集めてくださいました。ジュースのパックを1つずつ丁寧に洗って切り取ります。大変な作業ですが、今年もよろしくお願いいたします。