2月19日の給食
- 公開日
- 2018/02/20
- 更新日
- 2018/02/20
給食室
今日の献立は、きびごはん、ぶり大根、よごし、呉汁、はるみ、牛乳でした。
今日は富山県の郷土料理です。
氷見の寒ぶりはとても有名です。今日のぶり大根は、1時間くらいかけて煮ました。
よごしは、こまつなとにんじんをみそやごま等と和えたもので、これをごはんにかけて食べます。
給食室
今日の献立は、きびごはん、ぶり大根、よごし、呉汁、はるみ、牛乳でした。
今日は富山県の郷土料理です。
氷見の寒ぶりはとても有名です。今日のぶり大根は、1時間くらいかけて煮ました。
よごしは、こまつなとにんじんをみそやごま等と和えたもので、これをごはんにかけて食べます。
学校だより
学校からのお知らせ
学年からのお知らせ
給食室
学校運営協議会