12月1日の給食
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
給食室
今日の献立は、こぎつねごはん、海鮮いがむし、味噌汁、みかん、牛乳でした。
海鮮いがむしは、えびとたらのすり身と野菜を練ってまるめ、まわりにもち米をつけて蒸したものです。
こぎつねごはんには、油揚げとごまをたっぷり使用しました。
1年生もよく食べていました。
給食室
今日の献立は、こぎつねごはん、海鮮いがむし、味噌汁、みかん、牛乳でした。
海鮮いがむしは、えびとたらのすり身と野菜を練ってまるめ、まわりにもち米をつけて蒸したものです。
こぎつねごはんには、油揚げとごまをたっぷり使用しました。
1年生もよく食べていました。