11月22日の給食
- 公開日
- 2017/11/27
- 更新日
- 2017/11/27
給食室
今日の献立は、八王子産の白いごはん、厚焼き玉子、かまぼこと青菜のごまあえ、さつまいものみそ汁、牛乳でした。
今日のごはんは八王子市高月町等でとれた八王子のお米を100%使用しました。
「ひとつぶに 八十八の 手間かかる」といわれるように、お米を作るのにはとても手間がかかります。
今日は市内のコメ農家さんが心をこめて作ってくれたお米を、全校一斉にいただきました。
給食室
今日の献立は、八王子産の白いごはん、厚焼き玉子、かまぼこと青菜のごまあえ、さつまいものみそ汁、牛乳でした。
今日のごはんは八王子市高月町等でとれた八王子のお米を100%使用しました。
「ひとつぶに 八十八の 手間かかる」といわれるように、お米を作るのにはとても手間がかかります。
今日は市内のコメ農家さんが心をこめて作ってくれたお米を、全校一斉にいただきました。
学校だより
学校からのお知らせ
学年からのお知らせ
給食室
学校運営協議会