10月24日の給食
- 公開日
- 2017/10/25
- 更新日
- 2017/10/25
給食室
今日の献立は、えびチャーハン、鶏肉の大豆炒め、ワンタンスープ、みかん、牛乳でした。
ワンタンスープは定番メニューです。短冊切りにしたワンタンを入れているのでとろみがあり、たっぷりの野菜と一緒にいただきます。
えびチャーハンには大振りのえびを使用しました。まぜごはんより白いごはんの方が人気がある東小ですが、(リクエスト給食のアンケートに白いごはんが上位に上がるほどです。。)今日はよく食べていました。
給食室
今日の献立は、えびチャーハン、鶏肉の大豆炒め、ワンタンスープ、みかん、牛乳でした。
ワンタンスープは定番メニューです。短冊切りにしたワンタンを入れているのでとろみがあり、たっぷりの野菜と一緒にいただきます。
えびチャーハンには大振りのえびを使用しました。まぜごはんより白いごはんの方が人気がある東小ですが、(リクエスト給食のアンケートに白いごはんが上位に上がるほどです。。)今日はよく食べていました。